TEMA PRINCIPAL: Alimentação
OBJETIVOS
Implementar o beneficiamento de produtos alimentícios com base na matéria-prima agroecológica, buscando a eficiência em todo o processo.
DESCRIÇÃO
Muitas mulheres estavam insatisfeitas com a produção local pautada em produtos não regionais. Com base nessa inquietação, lideranças da cooperativa e mulheres da comunidade se organizaram, passaram a realizar reuniões de sensibilização, além de visitas às propriedades rurais das participantes. Lá estava a matéria-prima que precisavam e uma infinidade de ingredientes disponíveis para transformar o objetivo daquela cooperativa.
A iniciativa foi apresentada a todas as mulheres, por meio de oficinas na casa das cooperadas, sobre trabalho em equipe, limpeza e organização do ambiente, técnicas culinárias, para além de medidas de padronização que viabilizassem a comercialização dos produtos.
RESULTADO ALCANÇADO
Produtos como doces e geleias de frutas, bolos, pães e biscoitos são vendidos na região e na capital alagoana, impactando diretamente na geração de renda dessas mulheres.
CONTATO
Rodovia AL 430, Km 5 – Zona Rural – Flexeiras (AL)
Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
(82) 98232-1699
GALERIA DE FOTOS