Ponto de comercialização contribui para inclusão social de agricultores familiares e divulgação da cultura regional
A Fundação Banco do Brasil inaugurou na última sexta-feira, 01º de abril, box para comercialização de produtos dos biomas do cerrado e caatinga no Mercado Municipal de Pinheiros na cidade de São Paulo (SP). O ponto de venda conta com o apoio do Instituto Atá, do chef culinário Alex Atala, e irá distribuir produtos da cooperativa Central do Cerrado para região oeste da capital paulista.
O secretário executivo da Central do Cerrado, Luis Carrazza, afirmou que a parceria estabelecida com a Fundação gera oportunidades de integração e promoção de diversas entidades fornecedoras de produtos agroecológicos. O evento contou com a participação de cooperados, entidades produtoras e representantes do Ministério do Meio Ambiente.
O gerente de divisão da Fundação Banco do Brasil João Júnior comentou a importância da parceria estabelecida com o Instituto Atá e Central do Cerrado. João afirmou que o box vai fornecer produtos pra vários restaurantes e empórios. “E você sabe que o alimento, o artesanato é uma forma de disseminação da cultura. Então a gente, além de fortalecer sócio economicamente estes produtores, a gente está promovendo a cultura do Brasil", comentou o gestor.
A Central do Cerrado é uma cooperativa formada por 35 entidades ligadas a produção de alimentos nativos originados de comunidades tradicionais. A Central opera com a logística de redistribuição do material recebido destinando a pontos especializados como empórios, restaurantes, e chefs de cozinha. A cooperativa trabalha a partir dos princípios do Comércio Justo e Solidário.